路人网

QQ登录

只需一步,快速开始

路人网 门户 查看主题

乌 孙 古 道 的 故 事 (完)

发布者: 自渡居士 | 发布时间: 2009-10-13 15:03| 查看数: 72102| 评论数: 104|帖子模式

最新评论

回复 自渡居士 发表于 2009-10-16 09:52:16
阿肾和我

猪啦

兰色梦幻般的天堂湖

回复 自渡居士 发表于 2009-10-17 17:04:31
天堂湖真实名字叫阿克库勒湖,天堂湖是安行者给起的,安行者是新疆人,走过新疆很多地方,海拔3100米这么宁静美丽的湖他是第一次见,所以他就起了个“天堂湖”。这以后大家也就都顺着叫天堂湖了。

天堂湖确实异常靓丽,如兰色梦幻般的一面镜子,映衬着雪山的倒影。

里大家都拍了很多的照片。

该起程了,时间是下午两点十分,摆在我们面前的是翻越海拔3900米的阿克布拉克达坂。

我们都要出发了,但只见到小蜜放在湖边的背包,人却不知道跑哪里了,喊了很久也没回应。我对猪啦说:我们先走吧,到湖那边小蜜就能看到我们。走了200米,突见小蜜迎面走了过来,低着头,不理人,象在找寻湖边的宝石一样。

回复 自渡居士 发表于 2009-10-17 17:14:53
湖边的栈道

回复 自渡居士 发表于 2009-10-17 17:17:46
翻越阿克布拉克达坂

回复 自渡居士 发表于 2009-10-17 17:20:37
阿克布拉克达坂是个急升雪达坂,很陡,上的雪很厚,这几天连续大晴天,表层的雪白天融化晚上结冰,异常难爬。

提升200米左右,就见一足球场大小的小湖,湖水水质一般,大家在这里收齐人后,小蜜突然说:给我留顶帐篷,我在这里扎营。

这里是个山凹,晚上会很冷,水质又不好,也找不到特别适合扎营的地方,大家听小蜜这样说后都感觉很愕然。从两人不见后小蜜情绪就波动很大,这次的领队确实压力很大。

大家的意见是翻越阿克布拉克达坂再找地方扎营,小蜜就是不愿意走了,就要在这里扎营。

小蜜:你们先走吗,给我留个帐,我明天可以追上你们
我:要扎大家一起扎,你不能一人扎这里。
小锥:这里夜里会冻死人的,要扎大家一起再下到湖边扎吧。
小蜜:今天这里扎营,明天一定可以走出去,哪怕走再晚
我:明天有近40公里的路哟,翻过达板再走40公里不可能的
小锥:这里有狼,我都看见狼爪印了
小蜜:@#%$&&@
我:#$^*(%#@
小锥:#$%@@&^*

这时小蜜的脑袋一定是进水了。

一番软磨硬泡后,小蜜最终妥协了。时间是下午4点半,时间已很紧张。小锥带人先走,翠儿、阿肾和我三人左右不离小蜜的走在最后,怕她再生什么变故。

某处,高高在上的小锥对我喊:居士,拿冰镐上来?
听说要用冰镐,我对阿肾说:你陪好小蜜,我上去送冰镐。

阿肾真是个好男人,话一直都不多,但实在,看来抽烟的才是真男人。我也不该戒烟的:)

看猪啦的屁股能仰天长啸就知道啥叫爬山了

回复 自渡居士 发表于 2009-10-17 17:38:06
达板顶,没做停留,直接下降了50米处等人。
回复 自渡居士 发表于 2009-10-17 17:39:06
人齐后已是20点20分,好在新疆的天色不能按真正的北京时间来算,要往后推两小时,20点只相当于北京时间18点的光景。

趁着太阳的余辉,大家快速下山,21点后天已经全黑,只能靠头灯前行,大家的距离也都保持在10米以内,值得庆幸的是月光很亮,下降了大约300米。小锥在河边找到一块不大的营地,地面稍有点斜,已经近22点,扎营,用赡,无话!

第二天7点大家收拾停当,出发前我说:今天有近40公里的路,是缓下坡,还要淌几十次的水,大家心理要有所准备。

一条50米的绳子有三斤半重,本说好的是男士一人背一天,“丢”两人后小锥就一直背着了,找他要几次都说不用。尤其是湿绳时,足有6斤重,背了三天,不容易呀。

出发没多久就遇见一小河,河不宽,但石头上都结层薄冰,我刚踩上去,就差点滑到水里,无奈,我和小锥又搬石头垫河中,趁新石头表面还没结冰大家快速通过。

出发前的照片
回复 自渡居士 发表于 2009-10-17 17:40:22
下山途中

回复 自渡居士 发表于 2009-10-17 17:42:35
我们是一个集体,我们要肩并肩!

已经走了15公里。

这张照片后就开始无休止的过河了,由这里开始大家军胶一直穿到出山。
回复 自渡居士 发表于 2009-10-17 17:44:10
已经走了15公里。

这张照片后就开始无休止的过河了,由这里开始大家军胶一直穿到出山。